Erbsen-Kokos-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | EL | Rapsöl |
100 | ml | Kokosmilch |
2 | zw | Minze |
1 | Spr | Limettensaft |
1 | TL | Chiliflocken |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Ingwerstück schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf ca. 3 Minuten glasig braten.
- Die Erbsen zusammen mit der Kokosmilch hinzugeben, dann das Ganze mit ca. 150 ml Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und 8 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze abspülen, die Blätter abzupfen und zugeben. Die Erbsen pürieren. Je nach bevorzugter Konsistenz gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser zugeben.
- Die Erbsen-Kokos-Suppe mit dem Salz, den Chiliflocken und dem Limettensaft verfeinern und auf zwei Suppenschälchen verteilen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die fertige Suppe mit ein paar Minzeblättern, Erbsen oder Kokoschips garnieren.
Wer es etwas herzhafter mag, kann Geröstete Kichererbsen oder Knusprige Tofuwürfel als Einlage hinzufügen.
Eine Messerspitze Chilipaste verleiht ein besonders asiatisches Flair.
Die Erbsen lassen sich durch Zuckerschoten ersetzen.
User Kommentare